新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 电脑办公 > CPU

智能住宅

歼20或将配600万像素红外相机是F35六倍 可盯死F22

    

  我们都知道,由于具备优异的隐身能力,第四代战机相比传统的三代机具有先天优势,能够在对方还处于懵逼状态就将其击落。但如果是四代机之间的空战,可能会产生一个尴尬的结果,那就是谁都看不到谁,雷达探测完全失效,只能重回一战二战时期的目视空战。而为了避免这种尴尬情况的发生,无论是美国的F-35,还是我国的歼-20,都配备了一套全新的探测系统,EODAS。

  F35的EODAS

  F35的EOTS

  所谓EODAS,是指分布式光学孔径系统,它主要针对飞行器飞行时发动机产生的热焰和蒙皮表面的气动加热产生的红外信号进行极致化探测,特别灵敏,不但能够超视距分辨对方飞机的型号,而且在探测过程中,不会散发出任何辐射信号,十分安静,特别有利于隐身飞机的隐蔽攻击。不仅如此,即使在夜晚有厚厚的云层,EODAS依然能够穿透云层捕捉到微弱的红外信号,在凝视焦平面的大阵面图像中,依然可以清晰的识别出敌机的信号。

  EODAS探测下的F35就跟火炬一样明亮

  美军F-35战机在世界范围内首次安装了EODAS系统,其采用100万像素的红外热成像系统,能够通过数据链把探测到的数据发送给AIM-9X空空导弹,并引导导弹悄无声息地击落目标。而我国的歼-20也和F-35一样,配备了全套的EODAS系统,这是它们比F-22更为优秀的原因之一。

  歼20的EODAS,这仅仅只是一部分窗口

  不仅如此,在红外热成像系统至关重要的分辨率方面,歼20正在一步步超越F-35。2015年,研制出国内首款100万像素(1280×1024) 非制冷焦平面,与F-35处于同一水平。而在2018年,国内又展出了200万像素(1920×1080) ,像元间距15μm,8-14μm长波非制冷焦平面及热成像仪,并已经实现量产。2019年,我国又研制成功600万像素(3072×2048)超大面阵非制冷探测器。

  这只是一张抽象图

  五年内,国产化红外成像技术一口气上了三个大台阶,且在短波、中波和长波三个波段的红外领域,全面向600万+像素领域突飞猛进。这项技术的产业化生产速度非常迅速,相信很快就会配备歼20战机,这样的话,歼20的红外热成像探测距离和精度将会是F-35的数倍,能够做到先敌发现,先敌开火,同时也意味着F22的隐身已经失去作用,被盯死。

  歼20面对F35时能够做到先敌发现先敌开火

  而除了歼20之外,我国还正在将这一技术应用到歼10、枭龙等战机身上。比如歼10C采用了30万像素的红外热成像系统,而枭龙战机的红外热成像系统的分辨率也可以达到10万像素,而随着我国红外成像技术的进步,它们的分辨率可以达到100万像素,接近F-35的水平。

  歼10C的EODAS分辨率可能达到了F35的水平

  除了探测飞机之外,EODAS还可以应用在反导探测、ISR等任务,并且配备到地面装甲车辆、军舰等其他平台上,和现代雷达一起,打造三位一体的现代作战体系。(作者署名:铁翼苍穹)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

   ben lan mu suo you wen zhang mu di zai yu chuan di geng duo xin xi, bing bu dai biao ben wang zan tong qi guan dian he dui qi zhen shi xing fu ze. fan ben wang zhu ming ban quan suo you de zuo pin, ban quan jun shu yu xin lang wang, fan shu ming zuo zhe de, ban quan ze shu yuan zuo zhe huo chu ban ren suo you, wei jing ben wang huo zuo zhe shou quan bu de zhuan zai zhai bian huo li yong qi ta fang shi shi yong shang shu zuo pin.

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

当前文章:http://www.hbabpx.com/026j1/501109-526150-17266.html

发布时间:03:43:55

合肥苏文漪  佛山中式装饰画  溧阳车主  厦门朴海秀  安庆张仲灿  赵县考古  临汾美女木乃伊  无锡裙长理论  聊城青苹果团队  石河子一寸虫  

{相关文章}

镑美多头别高兴太早,后续仍看脱欧脸色

    

  汇通网讯——9月13日,英镑兑美元短线冲破1.24关口至1.2417,刷新自7月26日来高位。英国首相约翰逊的脱欧危机加深,他否认向英国女王伊丽莎白二世撒谎,并且下议院议长警告约翰逊是在非法强迫英国脱离欧盟。对于英镑而言,后续走势仍和英国脱欧局势息息相关。而10月份欧盟特别峰会上英国能否与欧盟达成最终协议实现有序脱欧,将是左右英镑走势前景的关键。

  周五(9月13日),英镑兑美元短线拉升60点1.24关口至1.2417,刷新自7月26日来高位。英国首相约翰逊的脱欧危机加深,他否认向英国女王伊丽莎白二世撒谎,并且下议院议长警告约翰逊是在非法强迫英国脱离欧盟。对于英镑而言,后续走势仍和英国脱欧局势息息相关。而10月份欧盟特别峰会上英国能否与欧盟达成最终协议实现有序脱欧,钟汉良李小冉_今日消息将是左右英镑走势前景的关键。

  英国脱欧法律挑战升级

  之前苏格兰法院裁定约翰逊建议女王让议会休会时的行为是非法的,目的是“妨碍”议会。对此约翰逊周四表示,他“绝对”没有在休会原因方面对女王撒谎。重申为了政府国内议程方面的相关工作,议会需要休会五周。

  虽然约翰逊表示他宁可一死也不会请求欧盟延迟脱欧,但议员们上周通过了一项法律称,如果约翰逊在10月19日前未能达成脱欧协议,他必须要求推迟脱欧。

  约翰逊政府的律师们被要求找到绕开法律的途径,但是即将离任的下议院议长JohnBercow表示,如果约翰逊拒绝推迟脱欧,他将扮演“银行抢劫马瑾_今日消息犯”的角色。建议英国可能需要一部美国式的成文宪法,以防止政府试图绕过议会通过的法律。

  Bercow一直是约翰逊政府的肉中刺,他让议会有时间通过有关英国脱欧未来的法律。周四,Bercow暗示他会继续帮助那些想要阻止无协议脱欧的议员,直到他10月31日离职。

  布鲁塞尔仍在等待“切实的”英国脱欧方案

  据英国《金融时报》报道,欧盟首席脱欧谈判代表米歇尔巴尼耶周四早间对欧洲议会成员发表讲童鸣微博_今日消息话称,“当我现在和你们讲话的时候,我们没有理由感到乐观。我们将在未来几周看看英国是否能够提出具有法律效力的,具体的书面提案。”

  无协议脱欧的风险“尚未消除”,英国脱欧情况“仍然严峻且存在不确定性”,现阶段无法确定与英国的谈判能否在10月中旬达成协议。英国正试图重写与欧盟未来关系的计划,以明确英国想要的是一个自由贸易协定而不是关税同盟。

  欧盟担心约翰逊将说服匈牙利否决英国推迟脱欧

  欧盟担心约翰逊正试图说服匈牙利否决英国推迟脱欧,此举将大大增加英国无协议脱欧的风险。约翰逊上周表示,他宁愿“死在阴沟里”,也不愿遵守议会的投票结果,请求欧盟将脱欧日期在10月31日之后延长。

  欧盟官员普遍倾向于延期,如果这是防止无协议脱欧的唯一途径。但他们私下表示,担心欧盟内部的某位领导人可能帮约翰逊一把。要避免无协议脱欧,欧盟剩余27个成员国需要在10月的布鲁塞尔峰会上一致同意延长英国脱欧谈判期。

  欧盟官员私下承认,无法阻止某个叛逆的领导人使用否决权。他们担心约翰逊会试图说服匈牙利总理ViktorOrban帮忙。后者与欧盟委员会在移民问题上有矛盾,并采取措施限制民主。他们认为,英国将Orban的视为盟友,不会放过跟欧洲建制派对抗的机会。

  匈牙利外长PeterSzijjar混动汉兰达_今日消息to周四在布达佩斯接受采访时说,“如果有这样的要求,我们将做出自己的决定。西欧吴丽_今日消息一些大国真的表意文字_今日消息想结束这一切,怎样都行,所以我们的决定可能不是关键。”

  需要注意的是,英镑的走势前景此后仍和英国脱欧局势息息相关。而10月份欧盟特别峰会上英国能否与欧盟达成最终协议实现有序脱欧,将是左右英镑走势前景的关键。

  一旦届时各方达成了有效的协议,准许英国按时有序脱欧,那么市场的直接反应就将是英镑汇价应声大涨,在此状况下,英镑兑美元将收复过去一年来的全部跌幅,回升至1.40-50区间

  不过就目前来看,要赶在10月达成脱欧协议依旧困难重重。如果届时无法达成有效协议,那么汇价的进一步下行空间还将被打开。在此状况下,英镑兑美元会在年底之际跌至1.15或更低的水平。所以,眼下就断言英镑汇价已经长期见底,还尚为时过早。

  截止北京时间16:00,英镑兑美元报1.2406,日内涨幅0.57%。

责任编辑:郭明煜

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章