心理变态

再次下跌,面对上海指数年线的考验?--道达对话牛博士

    本周,在局势极为恶劣的环境下,A股市场一度展开反弹,然而周五再度卧倒,沪指大跌73.41点,以2882.30点报收,跌幅达2.48%。

      沪指一根中阴线,前景令人堪忧,而消息面似乎也没有看到较大的利好因素,这样的行情,是否意味着沪指年线又将面临挑战?欲知详情,请点击左下方“阅读原文”,看牛博士与道达的对话。

    本文首发于微信公众号:道达号。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

ben wen shou fa yu wei xin gong zhong hao: dao da hao. wen zhang nei rong shu zuo zhe ge ren guan dian, bu dai biao wang li chang. tou zi zhe ju ci cao zuo, feng xian qing zi dan.

    

    

    

     (责任编辑:董云龙 )

当前文章:http://www.hbabpx.com/oert8k5t8/255842-285573-37497.html

发布时间:07:00:25

承德欢乐谷  云南中国男篮直播  张家界深圳小学排名  咸阳南海宣言  株洲乔四爷的故事  朔州苹果主板坏了  武汉朱圣炜  菏泽手提包  广元俄罗斯模特  吉安宝宝洗澡盆  

{相关文章}

黄其森:最艰难是被你们说出来的 泰禾本来没那么艰难

    

  在泰禾集团(000732.SZ)近半年时间不断被外界质疑资金链紧张,不得不依靠甩卖项目从而保证公司现金流的正常运转之后,泰禾集团董事长黄其森选择出面回应市场对泰禾的各类疑问。

  6月14日14时30分左右,黄其森出现在北京的“中国院子”,不同于此前出席正式场合身穿衬衫西装,黄其森今日的装束很简单,一件湖蓝色的T恤,休闲裤,神色轻松面带笑容地走进会议室。在这场长达三个小时的媒体交流会上,黄其森对于外界对泰禾管理和资金的质疑进行了解答。

  “泰禾不主动披露销售额是怕造成不同的误解”

  “最艰难都是被你们说出来的,泰禾本来没那么艰难。我觉得大家对泰禾的了解还不够真实,对泰禾的了解可能有一定的出入。”黄其森对于舆论给予泰禾的各种负面评论显得有些委屈,“这几年泰禾干的不错啊,没有大家想象的那么惨。从切尔西球衣_今日消息去年的数据来看,我也卖了1300亿,销售回款七八百亿,这也不算差啊。而且最重要的是,这里面80%-90%的权益都是我自己的,按照权益排名可能会在15甚至更高。这几年都在稳步增长,前进的步伐也不算慢,但可能跟我讲的2000亿有差距,但那是美好的展望,也是有追求嘛。”

  事实上,关于泰禾每年的销售额和销售面积这两个数据,对于外界来说一直都是谜一般的存在。

  从2015年开始,泰禾选择了不主动披露这两个数据。而深交所在此前对泰禾下发的2018年年报问询函中也曾提出需要泰禾披露2018年的销售数据,但在最终的回复函中,泰禾依旧选择不予公开。

  按照当时泰禾的回复,“截至目前,公司未以自愿性信息披露形式披露销售金额,将根据企业发展情况及管理体系和数据体系建设情况,适时就相关数据开始进行自愿性信息披露。”

  当澎湃新闻(www.thepaper.cn)对泰禾不披露销售额的缘由提出质疑时,黄其森表示,“销售额也没有硬性要求要披露,而且还要分口径来进行排名,各个榜单公布的不同,比如签约口径还是权益口径。的确,大家知道各个榜单里面口径不一样,后续我们也会加强这一块的管理,尽量不跟着榜单和交易所走。但我们为什么不主动说这个,也是怕会造成不同的误解。”

  然而,选择不披露销售额的黄其森却非常乐意公开泰禾的销售目标。

  “今年我们提的目标相对来说比较保守,在1500亿。但是更看重回款,希望回款不低于1000亿,这个指标才是我真正看重的指标,现在更看重现金流。到今年5月份已经回款了400亿,对于回款目标还是很有信心的。”黄其森笑言,“2000亿现在就不能多说了,上市公司比较敏感,不能老是展望,但我想泰禾还是一个有追求的企业,这个目标比较稳健,也不算保守。”

  和世茂的项目合作货值达到1000亿元

  2019年年初,彼时有外界传言泰禾的资金链紧张遭遇风险。3月份,泰禾宣布将旗下杭州泰禾蒋村项目51%的股权作价3.78亿元出售给世茂。这一次的交易,被视为是泰禾开始出售项目,回笼资金保证公司现金流稳定开始的信号。

  的确,此后泰禾接连公布向世茂出售项目的信息。截至目前,泰禾已公布的项目数量为7个,回笼资金77亿元。按照泰禾的计划,旗下总共将有12个项目的部分股权会全部出售给世茂。

  但显然,黄其森并不觉得这是泰禾企图用卖项目而回笼资金,而是在寻求优质的合作者,且不乏主动找上门来谈合作的人。

  “泰禾这次项目一拿出来,有许多人找上门来谈。之前我们都是独立拿地独立操盘,因为在中国确实合作开发还是比较难的。但接下去泰禾将会用一种更开放更包容的心态来寻求合作,比如输出品牌,小股操盘。即使这次稀释(指卖项目给世茂),我们的持股比例还是很高,以后合作会多一点,也是分散降低风险。”

  黄其森称,“泰禾原来有7000亿的土地储备,和世茂合作之后还有6000亿。但也不排除还有一些项目和优秀的企业进行合作,但是不会像这次和世茂这么大规模的合作,还会统制经济_今日消息有一些,但是量不会这么大。”

  除了卖项目之外,此前坊间曾传言,黄其森将会引入为泰禾引入战略投资者。

  对此,黄其森并未否认。他表示祖文光_今日消息,“战略投资有很多接触,大家都愿意,都希望和泰禾合作,有的事情更多的是项目层面。如果是股东层面,我就不方便透露了,有一些接触,但都是在谈的过程,目前的情况来说,说明泰禾比较包容开放,引进的要看是不是要有共同的价值观,要对泰禾有帮助。”

  “股权质押比例争取到年底降到50%以下”

  根据泰禾此前披露的数据显示,公司的第一大股东,黄其森控股的泰禾投资几乎将所持有的股权全数质押。

  “我质押股权的钱都投到上市公司里了,借了80多个亿,最多的时候借了100多亿。这说明我对公司有信心,对公司负责任。股权要集中,要有人对公司负责,我把股权质押完,钱再借给上市公司,但小股东不会这么做。我敢这么做,说明我对上市公司有信心,对股价也有信心。后续会在这一块做一些调整,股权质押争取在年底降到50%以下。”黄其森称,“如果股权分散很容易形成内部人控制,最近出问题的就是分散的,没有大股东,没有人真正对这个公司负责。”同时,黄其森表示,自己没有出让股权的计划。

  黄其森认为,自己的风险意识非常强。

  “我干了12年的金融,或者有人说福建人是有这种敢拼才会赢的精神,但是我风险意识是非常强的。公司现在有6000多亿的货值,1000多亿的负债,回旋余地是很大的,而且我们的地和项目都在一线、二线还有强二线,你说风险能有多大?我们其实已经做了很多应对措施了。”

  在拿地方面,黄其森坚定的认为,泰禾坚决不会去三四线城市。“在一二线北京上海,我拿到了还能跑的掉,到三四线怎么办,没有产业支撑,人口净红花会圣诞夜_今日消息流出,可能下来是断崖式,这就是安全。”

  辛杰相声_今日消息谈及区域布局,黄其森称,泰禾未来最多再扩展到西安、重庆和成都,布局就差不多到此为止了。“把现有20多个城市的团队讨武檄文_今日消息和管理抓上去,空间也就足够了,也没有说一定要追求5000亿和6000亿,如果都是快速复制,即使做到1万亿又怎样,对这个社会有什么贡献?做企业一定要有社会责任感。”

  在黄其森的规划中,在未来的十年,泰禾的战略规划要围绕医疗、教育、养老和精神文化生活而展开。“这10年是一个增长期,也是跟国家的战略相吻合。”

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

责任编辑:陶然

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏